Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Новости

В красноярских магазинах появилась елка добра

Торговая сеть «Командор» разместила в своих магазинах фотографии детей из детских домов.

Фото: Markus Spiske / Unsplash

Фотопортреты детей, которым очень нужна семья, разместили на новогодних елках. Поэтому и акцию сотрудники торговой сети совместно с фондом «Счастливые дети» назвали «Елка добра».

«Все дарят перед Новым годом подарки, мы тоже это, конечно, делаем, но в этом году решили попробовать еще и найти ребятам родителей, — рассказывает Дмитрий Болотов, руководитель коммуникационного центра компании «Командор». — Дети в детских домах мечтают в первую очередь не о конфетах, а о любящей семье».

Фото предоставлено торговой компанией «Командор».

По словам сотрудников компании, пока «Елки добра» появились в четырех магазинах, но этот список планируется расширить и сделать подобную акцию ежегодной. А фонд «Счастливые дети», в свою очередь, будет отслеживать, скольким ребятам акция помогла обрести семью.

Тех, кто пока не готов к усыновлению, сотрудники фонда «Счастливые дети» просят оплатить видеоанкеты для детей. Видеоанкета — это шанс для ребенка раскрыться, рассказать о себе, о своих желаниях и мечтах. У фонда большой опыт в создании видеоматериалов. За 7 лет его работы благодаря видеоанкетам у 700 детей появились мамы и папы. Все информация о том, как это сделать, размещена на баннерах рядом с «Елками добра».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике