Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

«Папа в разводе»: в Красноярске разведенные отцы могут получить психологическую помощь

Кризисный центр «Верба» разработал и уже начал реализовывать уникальную программу поддержки мужчин.

Фото: flickr.com

Как отмечают психологи центра, мужчины обращаются за помощью реже, чем женщине. Им намного сложнее признать, что сами они не справляются со своими эмоциями, что необходима поддержка. Им сложнее, чем женщинам, набрать номер телефона доверия.

Чем могут помочь в кризисном центре? Во-первых, поддержать отцов на непростом пути сохранения теплых отношений с ребенком. Увидеть проблему, осознать ее причины и найти пути решения. Найти ресурсы для выстраивания приемлемых отношений с мамой детей. Это иногда бывает самым сложным.

«Дети травмированы разводом самых родных людей, — поясняет директор центра Наталья Пальчик. — Мало того, что привычный безопасный, стабильный мир рухнул, так еще и самые близкие люди не могут договориться и выливают ведра грязи друг на друга. Страдают от всего этого дети. Идеальный вариант, если на встречу к психологу приходят оба родителя, мы помогаем договориться ради будущего ребенка. Но если папа сделает первый шаг, мы его обязательно поддержим».

По словам специалистов, первые консультации с папами уже состоялись. Как признался один из отцов, он час ходил вокруг помещения центра, прежде чем зайти. Но все же набрался смелости, зашел и доверился психологам.

В следующем году программа помощи папам в разводе будет продолжена.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике