Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

На хуторе Степной в Воронежской области возведут сенсорный сад по проекту победителя ландшафтного конкурса

Подать свой проект желающие могут до 15 января.

Фото: АНО «Чистая тропа»

Лучшую эскизную концепцию благоустройства резиденции «хутор Степной» в Рамонском районе выберут по итогам конкурса «Старый сад на новый лад».

Организатором конкурса выступила АНО «Чистая тропа» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Мы имеем большие возможности для путешествий, в том числе, виртуальные. Мы видим примеры самых разных садовых стилей и стремимся превратить свои дачные участки в подобие английских парков, швейцарских ферм, японских садов. Но мы забываем о том, что характерно для нашей средней русской полосы. В сенсорном саду, который мы хотим воплотить, будут высажены исконно русские плодово-ягодные культуры», – рассказала АСИ руководитель проекта Елена Суслина.

На сайте, где подробно изложены все условия участия, зарегистрированы 76 потенциальных конкурсантов, но только 15 из них уже оформили и прислали свои заявки.

Конкурс на лучшую эскизную концепцию благоустройства получается серьезным и довольно масштабным: участникам нужно направить в комиссию генеральный план территории с чертежами планировки разных зон, дендроплан с основными древесно-кустарниковыми композициями и цветниками, концепцию размещения малых архитектурных форм. Также к заявке должна прилагаться ассортиментная ведомость (травы, цветы, деревья, кустарники) и 5-7 основных эскизов, визуализирующих пространство.

Сенсорный сад, который на территории хутора Степной в Рамонском районе хотят разбить экоактивисты, будет представлять собой особую природную территорию.

Она предусматривает работу всех сенсорных систем человека: зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса.

После воплощения концепции в жизнь гости «Старого сада на новый лад» смогут не только наслаждаться красками природы и вдыхать ее ароматы, но и пробовать на вкус: съесть упавшее яблоко или заварить чай из трав.

Проект некоммерческой организации активно поддерживают администрация Рамонского района, коллектив плодопитомника «Дивный Сад», руководство факультета архитектуры и градостроительства ВГТУ, представители которых вошли в состав комиссии и выберут по итогам конкурса победителя. Второй участник-лауреат получит приз зрительских симпатий.

В обновленном виде старый хуторской сад должен поприветствовать гостей в конце октября 2022 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике