Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Благотворительный проект школьницы из Воронежа отметил годовщину

Год назад Елизавета Золотарева решила проводить концерты для сбора средств на лечение больных детей.

У микрофона Лиза Золотарева. Фото: "Открытое сердце"

В свой день рождения команда проекта «Открытое сердце» провела благотворительный концерт и аукцион. Участники спели лучшие песни и показали лучшие номера из репертуара, сложившегося за этот год.

Фото: «Открытое сердце»

Как в первый раз

«То, что мы делаем, — это миссия для каждого из нас. Поэтому ограничиться концертом для себя мы не могли: провели благотворительное выступление с аукционом под куполом jazzparty.vrn на крыше бизнес-центра «Эверест». Для нас это символично еще и потому, что здесь состоялось наше рождение – первый концерт», – рассказала АСИ основатель и руководитель проекта Елизавета Золотарева.

Лиза – ученица выпускного класса. Идея собрать коллектив из лауреатов международных и всероссийских конкурсов, участников шоу «Голос. Дети» на Первом канале и готовить вместе с ними вокальные программы в поддержку нуждающихся возникла у нее в 10 классе. Она увидела, что сбор в пользу четверых подопечных фонда «Добросвет» почти не двигался. Тогда Лиза задумалась, как помочь.

Поет Лиза Золотарева. Фото: «Открытое сердце»

За год команда «Открытое сердце» провела 12 концертов, выступала с солистами и музыкантами Воронежской филармонии, с Симфоническим оркестром Воронежского концертного зала. Этот их концерт провел профессор, искусствовед Бронислав Табачников.

Проект стал лауреатом премии общественно-государственного признания «Добронежец» и вышел в полуфинал Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Команда получила грант на развитие проекта в размере 100 тысяч рублей от Молодежного правительства Воронежской области.

Фото: «Открытое сердце»

В планах – создание НКО

В этот раз участники проекта поддержать решили подопечную Благотворительного фонда «Стеша» Дашу Парневу. Даша – ровесница проекта «Открытое сердце», ей тоже год. Ее диагноз – туберозный склероз. Это редкое генетическое заболевание, при котором в органах и тканях образуются доброкачественные опухоли.

На третий день жизни у девочки начались приступы эпилепсии. Они были серийными, днем и ночью – до 70 раз в сутки и каждый длился по четыре минуты. В три месяца Даше сделали операцию на мозге, удалили огромную опухоль. После операции приступы у Даши прошли, и в течение девяти месяцев у нее наблюдается ремиссия. Теперь ей нужна постоянная реабилитация. «Стеша» собирает 137 500 рублей, и артисты внесли свою лепту: за вечер им удалось собрать 17 700 рублей.

Фото: «Открытое сердце»

В юбилейный вечер команда проекта «Открытое сердце» отказалась от обязательных билетов в пользу свободных пожертвований, а также разыграла несколько лотов от мастеров декоративно-прикладного творчества.

Лиза рассказала АСИ, что после окончания школы планирует поступить на режиссера. В планах старшеклассницы — получение юридического статуса для проекта «Открытое сердце» и открытие своей некоммерческой организации.

Фото: «Открытое сердце»
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике