Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Челябинские волонтеры вместе с единомышленниками из других городов раскрашивают стены детских больниц

Благотворительный проект «Сквозь стены» охватил семь городов. Инициативная группа челябинцев объединилась с волонтерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Ростова-на-Дону, Архангельска и Александрова Владимирский области, где художники расписывают стены детских больниц.

Фото предоставлено Ксенией Рачевой

В Челябинске яркая картина появилась в холле онкоотделения. Проект реализуют при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области.

«Картину индивидуально для этого отделения разработала художница Мария Бикбулатова. Единый сюжет включает сказочных героев из различных произведений. Это кролик Эдвард, Моби Дик, Белый Бим Черное Ухо и другие. На рисунке размещена дверь и лозунг: «Ты думаешь, это просто стена? На самом деле стен нет, есть только двери!». Мы подобрали таких героев, которые борются с внешними обстоятельствами, побеждают их. Они сквозь преграды идут к своему светлому будущему, как и дети, которые борются со своими болезнями», — рассказала АСИ одна из организаторов проекта Ксения Рачева.

Как отметила Рачева, медики, психологи больниц положительно отнеслись к идее волонтеров. Ведь некоторые дети долгое время находятся в стенах медучреждений. Живописные картины – это своего рода цветотерапия, которая приносит радость и помогает юным пациентам скорее выздороветь.

«Мы даем детям и возможность порисовать; помочь художнику – это тоже особая терапия. Рады, что инициатива нашла большой отклик. В каждом городе отзывались люди, готовые тратить время. Также в Челябинске художественная студия подарила больнице целую галерею картин воспитанников, а предприниматель — телевизор. Планируем еще больше масштабировать проект. Из разных городов поступают предложения», — добавила Рачева.

Расширяют географию проекта благодаря пожертвованиям и безвозмездной помощи неравнодушных. На его развитие волонтеры собрали более 400 тыс. рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике