Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В 2021 году россияне больше всего помогали детям с инвалидностью, животным, малоимущим, пожилым и сиротам

Вышло исследование платформы «Если быть точным» фонда «Нужна помощь» и платежного сервиса CloudPayments.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По результатам исследования, в 2021 году меньше всего жертвовали проектам, которые помогают пострадавшим от насилия, людям с ВИЧ, научным исследованиям, СМИ, заключенным, представителям ЛГБТ-сообщества (ЛГБТ-движение признано экстремистским и запрещено в РФ). Больше всего помогали детям с инвалидностью, животным, малоимущим, пожилым и сиротам.

Cредняя сумма пожертвования составила 800 рублей. Причем средняя сумма разовых пожертвований достигла 1000 рублей, а рекуррентных — 600 рублей.

Рост количества пожертвований был в ноябре, когда многие НКО организовывали фандрайзинговые акции. В мае количество пожертвований социально уязвимым группам выросло на 30%. В сентябре, когда началась очередная волна коронавируса, количество пожертвований на медицину и здравоохранение увеличилось на 17%. В июле на 10% стало больше пожертвований на защиту экологии и животных.

Россияне (которые хотя бы один раз в 2021 году поддерживали благотворительные организации) предпочитают оставлять наличные деньги в ящиках в общественных местах (47%), отправлять СМС на короткий номер (39%) и предоставлять нефинансовую помощь (например, отдавать одежду и продукты питания).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике