Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Петербурге откроется центр «Старшие»: с бесплатными курсами, стажировками и инклюзивной средой

Новое общественное пространство будет располагаться на территории культурного центра «Севкабель Порт», внутри кластера «Нормальное место». В нем будут проходить публичные дискуссии, мастер-классы и интенсивы для людей старшего возраста.

Фото: Александр Сигаев

Хотя, как подчеркивают организаторы, «Старшие» – площадка, свободная от эйджизма, поэтому доступ на события центра будет открыт для всех. Здесь будут проходить встречи на самые разные темы: от занятости и стажировок для аудитории 50+ до урбанистики, психологии, городского озеленения, отношений и секса. Программу событий сотрудники фонда разрабатывают вместе с самим старшим поколением, многие представители которого уже участвовали в конкурсах, курсах и других мероприятиях «Доброго города Петербурга».

«Уже 11 лет наш фонд поддерживает инициативы людей старшего возраста. В 2020 году, во время режима самоизоляции, мы создали виртуальное сообщество «Старшие. Онлайн», где можно общаться и обучаться в социальной сети. Теперь, после открытия центра «Старшие», у петербуржцев старше 50 лет появится больше возможностей, и главное – они будут «со-управлять» пространством», – отметила Дарья Буянова, руководитель программы «Старшие», директор по фандрайзингу фонда «Добрый город Петербург».

За все время действия программы «Старшие» ее участниками стали более 100 тысяч человек из разных регионов России, команда фонда провела более 3500 мероприятий, разработала четыре конкурса социальных проектов для людей старшего возраста.

И в этом году, как рассказала Дарья Буянова, программа обновляется:

«В ближайший месяц мы запустим новое направление – «занятость», будем помогать людям старшего возраста устраиваться на работу, повышать уровень своей квалификации, приобретать новые навыки. У нас будет больше событий, связанных с образованием и профессиональной реализацией».

Центр «Старшие» откроется уже в марте, вместе с самим инклюзивным кластером «Нормальное место». Сейчас в помещении идет ремонт, средства на который выделила компания JTI Россия, которая 7 лет поддерживает программы фонда. Уже сейчас команда «Доброго города Петербурга» принимает заявки на участие в событиях центра «Старшие», за дополнительной информацией обращайтесь к Дарье Буяновой: d.buyanova@dobrygorod.spb.ru.

Обновление от 06.04.2022, 12.33: центр начал работать 6 апреля.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике