Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Олимпийские чемпионки призывают забирать животных из приютов

«Чемпионы забирают из приюта» – это фотосессия спортсменов с животными из приютов. Акцию проводит платформа «Добро вместе».

Фото: Евгения Шестопал

В фотосессии приняли участие Светлана Ромашина, семикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, Мария Пасека, многократный призер Олимпийских игр по гимнастике, и Анна Крившина, чемпионка и призер Паралимпийских игр по плаванию.

Организаторы говорят, что проект вдохновлен личной историей Светланы Ромашиной. Ее питомец Герда — из приюта.

Фото: Евгения Шестопал

«Она беспородная. Это не означает, что она хуже собаки, которую взяли из элитного питомника. Она преданная, ласковая собака. И на самом деле я рада, что именно она у нас дома», – говорит Ромашина.

Диана Пегас, телеведущая и учредитель платформы «Добро вместе», подчеркивает: каждое животное имеет право на дом независимо от породы.

«В тот момент, когда многие, выбирая себе домашних животных, поддерживают заводчиков, в адских условиях, в приютах, в ожидании своего человека, своей любящей семьи погибают добрые, отзывчивые и искренние живые существа», – говорит Пегас.

Фото: Евгения Шестопал

Акцию поддержали Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы и группа компаний «Мособлреклама»: они выделили бесплатные рекламные площадки на улицах Москвы и Подмосковья.

Платформа помощи бездомным животным «Добро вместе» открылась в 2019 году. На сайте есть информация о срочных сборах, анкеты животных, которым нужно лечение или дом, а также истории питомцев, которых уже забрали в семью.

За несколько лет работы платформы благодаря ей смогли найти дом более 480 животных, а еще для 531 было оплачено лечение.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике