Новости
Новости
17.04.2024
16.04.2024
15.04.2024
18+
Новости

В Карелии организаторы благотворительных спортивных мероприятий получат финансовую поддержку

Фонды «Мельница» и «Карьяла» выделят средства на мероприятия в селах, поселках и небольших городах.

В Карелии реализуется благотворительная программа «Спорт-село». На конкурс поступило восемь заявок, три из которых стали победителями.

Так, в  поселке Муезерский выиграл проект «Ориентирование – спорт для всех», который направлен на вовлечение детей и молодежи в спортивное ориентирование. В поселке Эссойла на средства гранта будет отремонтирована хоккейная коробка и установлены новые  борта. В Олонце победил проект «Все на спорт», по которому будет организована площадка «Спортивная гостиная».

«В прошлом году мы просто проводили конкурс грантов и усиливали его «кругами благотворителей» («Круг благотворителей» — это собрание, на котором жители узнают о разных благотворительных программах и жертвуют деньги на понравившийся проект. — Прим. АСИ), а в этом году мы выбрали немного другую стратегию. Мы поддержали три проекта, которые поступили на конкурс, еще три проекта будут представлены на «Круге благотворителей» 8 апреля. Презентации этих программ пройдут в Петрозаводске, и мы будем вживую собирать деньги на эти проекты», — рассказала АСИ директор фонда «Мельница» Катерина Ефремова.

Катерина Ефремова. Фото: Марина Бедорфас

Фонды-партнеры «Мельница» и «Карьяла» объявили еще один конкурс — по поддержке инициатив по проведению благотворительных спортивных мероприятий.

«Организаторы спортивного мероприятия могут подать заявку, чтобы покрыть расходы, но это мероприятие должно быть проведено обязательно в благотворительных целях. Наша цель — чтобы спорт стал вложением в развитие местного сообщества, территории. Средства можно потратить на благоустройство площадки для мероприятия в конкретном населенном пункте или спортивный инвентарь», — продолжает Катерина Ефремова.

Благодаря этому конкурсу организаторы поддержат от четырех до шести спортивных благотворительных инициатив до 50 тыс. рублей от некоммерческих организаций или инициативных групп. Подробнее ознакомиться с положением конкурса и заявкой можно на сайте «Спорт-село».

«Программа «Спорт-село» не только дает жителям поселков Карелии возможность воплотить свои спортивные задумки. Это шанс изменить действительность вокруг, утвердиться в реальности своего существования — «все в моих руках». Именно с маленьких дел и проектов начинаются свершения, тем более спортивные. Взрослые и дети включаются в проектирование и реализацию своих проектов и видят реальный результат своей работы», — прокомментировала руководитель фонда «Карьяла» Лиана Вагузенкова.

Лиана Вагузенкова. Фото: Лилия Кончакова

Программа  «Спорт-село»  реализуется в Карелии с 2020 года. Силами общественности в Пряже была создана и уже 10 лет содержится освещенная лыжная трасса. В поселке Ковера Олонецкого района жителей объединила скандинавская ходьба. Ведлозерцы самостоятельно содержат и развивают хоккейную площадку, занимаются с детьми вольной борьбой.

Конкурс на проведение благотворительных спортивных мероприятий проходит в рамках Программы поддержки любительского спорта в сельской местности и малых городах Карелии и реализации проекта «Спорт-село» при поддержке Гранта Главы Республики Карелия.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике