Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Важно особенно сейчас»: Михаил Кержаков призвал помочь детям с онкологией

Вратарь петербургского футбольного клуба «Зенит» пригласил всех желающих принять участие в благотворительной акции от фонда «свет.дети».

Фото предоставлено "свет.дети"

Он отметил, что многие футболисты участвуют в благотворительности анонимно, но он делает это открыто: «Это важно, особенно сейчас. Мы можем помочь детям и в то же время подбодрить наших болельщиков».

Организаторы акции призывают поддержать фонд, сделав пожертвование от 300 рублей на странице. Те, кто направит пожертвование от 300 рублей, станет участником розыгрыша футболки. В конце акции в официальном сообществе фонда в «Инстаграме» будут подведены итоги, победителей выберут рандомным способом в прямом эфире. Люди, которые выделят в поддержку детей с онкологией более одной тысячи рублей, смогут получить футболку и вместе с Михаилом Кержаковым посетить тренировочную базу клуба. А всем, кто пожертвуют более десяти тысяч рублей,  подарят сувенир от фонда и мяч с автографом Кержакова. Участнику с самым большим вкладом достанутся перчатки, также с автографом футболиста.

Все собранные во время акции средства будут направлены на поддержку детей с онкологией.

Как подчеркивают в фонде, мир изменился, но дети с онкологией по-прежнему нуждаются в лекарствах, обследованиях, специальном питании и жилье во время лечения.

Фонд существует более 10 лет, всего за время своего существования он оказал помощь более 750 онкобольным детям. Акция продлится до 14 марта.

«Благотворительности сейчас очень нужна поддержка. Пока вокруг происходит то, что происходит, фондам придется придумывать, как продолжать помогать пациентам и врачам, как пережить все это без потерь, потому что потери в данном случае — это наши дети в первую очередь. Российская медицина, и без того сильно истерзанная ковидом, сейчас должна мобилизоваться и придумать, как дальше жить без важнейших средств и методик», — рассказала Екатерина Антипова, координатор фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике