Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Воронежских школьников и студентов обучат социальному проектированию

Курс для молодых людей 12-18 лет подготовила некоммерческая организация «Трезвый Воронеж». Социальное проектирование для подростков и студентов запущено в регионе впервые.

Фото из архива АНО «Трезвый Воронеж»

Курс по социальному проектированию стартовал с теоретического блока – на экран вывезли видеоурок Фонда президентских грантов, в котором говорится об основных этапах написания заявки – от описания проекта до его бюджета.

«Сейчас дети от 12-14 лет уже могут участвовать в конкурсах Росмолодежи и департамента образования и молодежной политики. Им интересно придумать что-то свое, чтобы изменить мир к лучшему, но как получить гранты — далеко не все знают, – сказала в беседе с корреспондентом АСИ директор АНО «Трезвый Воронеж» Ольга Белова. – Наша организация занимается пропагандой здорового образа жизни за счет активного досуга, и курс по социальному проектированию хорошо на эту идею ложится».

На курсе социального проектирования молодых людей 12-18 лет будут обучать видеть социальные проблемы в обществе и решать их. Сначала локально, опираясь на имеющиеся силы и ресурсы, а затем и более масштабно – в составе какой-либо команды или собственной НКО.

Занятия предполагают мотивационные встречи с руководителями разных воронежских НКО, мастер-классы с журналистами и операторами, основы финансовой грамотности. Уже известно об участии в проекте «Трезвого Воронежа» руководителя движения «Подари улыбку и любовь детям хосписа» Ксении Бражниковой, директора ВРБОО «Перспектива» Тамары Харсеевой и лидера белгородской общественной организации «Здорово!» Евгения Кобзева.

На ознакомительное занятие пришли три подростка и первокурсник вуза, но набор слушателей курса продолжается.

Денис Шепилов – пока самый старший из ребят, учится на технологическом факультете в Воронежском государственном университете инженерных технологий. Тему своего будущего проекта Денис еще не придумал, но, вероятно, говорит он, она будет как-то связана с наукой.

«Я слышал, что некоторые ученые для поддержки своих разработок подают заявки на гранты, успешно получают их и реализовывают. Думаю, что и я мог бы это использовать, когда окончательно определюсь со сферой развития. Именно поэтому меня заинтересовал курс по социальному проектированию», – рассказал АСИ Денис Шепилов.

Слушатели курса получат сертификаты и запись в волонтерскую книжку. Совместно с «Трезвым Воронежем» ребята организуют три мероприятия – вокальный флешмоб на 9 Мая, танцевальную эстафету в русско-этническом стиле и патриотическую игру «Зарница».

Занятия проходят каждый четверг. Всего их будет 25. Курс по социальному проектированию стал частью большого проекта, который поддержал Фонд президентских грантов в начале этого года. Все события проекта направлены на пропаганду здорового образа жизни и полный отказ от употребления психоактивных веществ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике