Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

«Гуляй, рванина!»: в Ижевске собирают джинсовые вещи

Фонд «Благодарю» из Ижевска собирает старые джинсовые и хлопковые вещи на переработку. В течение месяца организаторы намерены принять тонну одежды.

Фото: pixabay.com/ Couleur

Акция «Гуляй, рванина!» призвана помочь людям избавиться от тех вещей, которые часто стесняются отдать на благотворительность. Например, джинсы с дырками, также можно приносить рваное постельное белье, футболки и полотенца. 

«Мы работаем с партнерами, наша задача собрать как можно больше джинсы, а дальше они забирают в Челябинск на завод и перерабатывают. Они ее используют как вторичное полотно, поскольку в джинсе содержится хлопок. Ее измельчение используется как сырье для создания новых тканей», — говорит руководитель проектов фонда «Благодарю» Елена Василевская

В целом, по словам Елены, для переработки также подходят хлопковые вещи — футболки, х/б штаны, трикотаж, вельвет. Ткань должна в составе содержать более 50% хлопка. 

«Наша акция направлена на осознанное потребление. Это сигнал для людей, что именно сейчас, в межсезонье, можно пересмотреть свой гардероб, выбрать, например, джинсы, которые не планируют уже носить, и отдать их на полезное дело. Дальше они будут продолжать служить, но уже в качестве сырья. Они не будут загрязнять окружающую среду. Поскольку продлевается их цикл существования, в этом есть большая польза для экологии», — рассказала эксперт. 

По данным фонда, в 2021 году волонтеры спасли от свалок 7,1 тонны хлопковой одежды, непригодной для использования.

Вещи принимаются только на складе фонда: г. Ижевск, ул. Мельничная, 46. Режим работы: вторник, четверг, пятница с 10:00 до 16:00.

Акция продолжится до конца марта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике