Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Участники конкурса «ОМК-Партнерство» смогут привлечь дополнительные средства на развитие социальной сферы региона

До конца марта принимаются заявки на VIII конкурс проектов «ОМК-Партнерство», организованный Объединенной металлургической компанией.

Фото предоставлено пресс-службой ОМК

Конкурс проводится семь лет. Его участники приобретают опыт, который помогает им создавать более качественные проекты, претендующие на грантовую поддержку. Победители конкурса привлекли более 40 млн рублей из Фонда президентских грантов в 2021 году и свыше 22 млн по итогам первого конкурса 2022 года.

Для грантового оператора всегда очень значимо, когда инициатива уже была кем-то поддержана — это означает, что проекты уже прошли реальную школу и их оценил бизнес, отмечает Антон Долгов, исполнительный директор Фонда президентских грантов.

В 2022 году ОМК на четверть увеличила финансирование конкурса «ОМК-Партнерство», а также открыла новые номинации — в области охраны природы и улучшения городской среды.

«В этом году упор будет на социальную помощь населению. От НКО сейчас будут требовать очень много, им понадобится помощь. Я надеюсь, что по всей России большие и маленькие компании тоже будут поддерживать низовые инициативы, волонтерские проекты и НКО, чтобы мы вместе помогли гражданам», – говорит Елена Тополева, зампредседателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, директор Агентства социальной информации.

Заявки на конкурс можно подать на онлайн-платформе partnerstvo.omk.ru до 31 марта включительно. Победителей назовут 27 апреля.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике