Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Воронеже открылся распределительный центр «Гардероб добрых вещей»

Это логическое продолжение проекта «Добрый склад», проработавшего четыре года.

Фото из архива Марии Литвиненко

Под «Добрый склад» Центр социальных инициатив в свое время отдал одну небольшую комнату. Сюда люди приносили ненужные вещи. За несколько лет склад стал настолько популярен, что волонтеры не успевали раздавать вещи нуждающимся.

Фото из архива Марии Литвиненко

Куратор нового проекта «Гардероб добрых вещей» Мария Литвиненко начинала с того, что отдавала в многодетные семьи вещи — свои и своих детей. Несколько лет она сотрудничала с воронежской благотворительной организацией «Рассвет». Дома – на частной территории – под эти цели даже оборудовала пристройку с отделкой, в которой теперь и разместился распределительный центр «Гардероб добрых вещей».

Здесь осуществляется сбор помощи, сортировка и дальнейшее распределение, в том числе в муниципальные районы Воронежской области. Мария Литвиненко помогает семьям из Эртильского, Таловского, Репьевского и других районов Воронежской области.

«В Воронеже достаточно организаций, которые помогают нуждающимся, а вот в районах их почти нет. Многодетным живется непросто: на своем опыте знаю, я тоже многодетная мама. И то, что я делаю — это даже не волонтерство, а скорее просто родительская взаимопомощь», – говорит Мария Литвиненко.

«Гардероб добрых вещей» существует на добровольные пожертвования и решает сразу несколько задач: поддерживает людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и дарит вещам вторую жизнь. Также в проекте в качестве волонтеров помогают подростки из приемных семей.

Фото из архива Марии Литвиненко

Склад работает ежедневно с 10.00 до 21.00 по адресу: г. Воронеж, ул. Южная, дом 71. Здесь принимают мужскую, женскую и детскую одежду, посуду, спортивный инвентарь, памперсы, игрушки, постельное белье, подушки, полотенца, бытовую технику, все для творчества, канцтовары, книги, продукты, бытовую химию. Тел.: +7 920 441 40 81 (Мария Литвиненко). А в Центре социальных инициатив по ул. Цюрупы, 34, принимают мужскую одежду для бездомных людей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике