Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Югорские СМИ могут получить грант на социально значимые проекты

Такая возможность у них появляется в конкурсе на грант губернатора Югры. Заявки принимаются до 15 апреля.

Фото: CoWomen / Unsplash

Как сказано в документах, гранты предоставляются на производство и выпуск материалов, направленных на информирование населения по вопросам, которые представляют общественный и государственный интерес. Речь идет о таких направлениях, как наука, культура, сохранение и развитие традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих автономный округ; реализация социальных проектов; поддержка материнства и детства; профилактика правонарушений в автономном округе. Всего — не менее 16 тематических направлений.

Грантовую поддержку могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые выпускают СМИ. В ходе отбора будут оцениваться актуальность и обоснованность социальной значимости проблемы, оригинальность проекта, опыт успешной реализации подобных проектов.

Летом прошлого года югорские СМИ получили на свои гранты более 9 млн рублей — на 21 медиапроект.

Например, один из проектов был направлен на помощь гражданам старше 60 лет: журналисты помогали своим читателям разобраться в навигации портала «Госуслуги». Другой посвящен информации о малоизвестных музеях: при детских садах, школах и т.п. Еще один проект носил прикладной характер для семей с детьми: в нем журналисты информировали свою аудиторию о правах, видах помощи и другой полезной информации, которая влияет на жизнь семей с детьми.

Организаторы конкурса обращают внимание на то, что гранты для социальных проектов СМИ – это одна из мер, направленных на поддержку и развитие креативных индустрий в округе.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике