Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Петербуржцы старшего возраста привлекут средства для социальных проектов

30 горожан смогли пройти конкурсный отбор и попасть в «Школу крауд-продюсирования для старших» от Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и Planeta.ru.

Фото "Добрый город Петербург"

Уже сейчас они изучают курс «Краудфандинг с нуля до 100%» и осваивают новую для себя профессию – эксперта по запуску и продвижению общественно значимых инициатив при помощи народного финансирования.

Своим опытом с участниками проекта делятся действующие крауд-продюсеры и специалисты по краудфандингу, часть занятий – видеокурсы и мастер-классы –  проходят на платформе «Краудпродюсер.рф».

На первой очной встрече слушатели программы объединились в команды, чтобы вместе при поддержке экспертов запустить реальные социальные инициативы на Planeta.ru. Практиковаться будут на трех проектах. Среди них – «Терапевтический сад Тюкаленд», который расположится в АНТ-музее «Стружка» Кировского района Ленобласти, на основе его концепции и дизайн-макета все желающие смогут создать аналогичный сад у себя на даче.

Еще одна инициатива – «Смартфон-кафе» – реализуется «Добрым городом Петербургом» уже несколько лет: люди старшего возраста могут обратиться за индивидуальной консультацией по использованию смартфона, получить новые навыки, а также пообщаться в кругу ровесников в неформальной обстановке.

И, наконец, третий проект – «Душевные чаи ягодного берега» –  посвящен развитию мини-производства различных видов чая из местных трав, его воплощают в жизнь в деревне Пеники Ломоносовского района.

Работа будет идти в течение двух месяцев. Как отмечают организаторы школы, возможность изучить новую профессию на практике – одна из главных особенностей этой образовательной программы. В конце обучения участники получат не только реализованные кейсы, но и сертификат о прохождении курса, готовые алгоритмы и ресурс для поиска работы.

«Изначально на курс попали те люди старшего возраста, у которых уже был опыт продвижения или управления проектами, кто занимался пиаром или, например, организационной работой. Школа крауд-продюсирования позволит им приобрести новые навыки и реализоваться в сфере, в которой можно работать удаленно и с гибким графиком», — рассказала АСИ PR-менеджер Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» Екатерина Беккер.

«Школа крауд-продюсирования для старших» –  далеко не единственный образовательный курс для аудитории 50+, который был организован фондом «Добрый город Петербург». Так, например, благодаря «Инстакурсу 50+» горожане старшего возраста освоили профессию блогера, а на «Тиндер курсе 50+» научились пользоваться дейтинг-приложениями.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике