Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Начался второй цикл конкурса по приглашению для победителей «антикризисных» инициатив

Благотворительный фонд Владимира Потанина продолжает оказывать институциональную поддержку организациям, работающим с наиболее уязвимыми категориями граждан.

Фото: pixabay.com

Фонд объявляет о старте II цикла конкурса по приглашению в рамках программы «Эффективная фи­лан­тропия»

Подать заявку на участие могут российские НКО, которые одержали победу в антикризисных конкурсах «Новое измерение»«Общее дело» и номинации «Системный эффект» Школы фи­лан­тропии. На момент объявления конкурса у заявителей должен быть завершен период договора гранта, включая период или периоды продления, итоговая отчетность по гранту должна быть своевременно предоставлена в фонд, а средства гранта признаны использованными целевым образом в полном объеме.

Победители конкурса смогут использовать грантовые средства на цели институционального развития и укрепления организационной устойчивости: обеспечение финансовой и организационной стабильности для продолжения и расширения деятельности в условиях сохраняющейся неопределенности.

Максимальный размер гранта составит 1 млн рублей на период от 6 до 12 месяцев. Общий грантовый фонд конкурса на три цикла составляет 308 млн рублей. 

Подать заявку на участие можно по ссылке.

Конкурс проводится в несколько циклов, чтобы предложить поддержку всем грантополучателям конкурсов в зависимости от срока закрытия их грантов. Заявки на конкурс по приглашению во II цикле будут приниматься до 17 мая 2022 года. 

В ноябре 2021 года фонд объявил о старте I цикла конкурса по приглашению, направленного на поддержку грантополучателей. Победителями первого цикла стали грантополучатели антикризисных конкурсов, успешно завершившие свою деятельность по гранту. Среди них — 45 НКО и культурных институций из 23 регионов России. Общая сумма грантовой поддержки в рамках первого цикла составила более 44 млн рублей.

«Помогать тем, кто помогает: такой подход неразрывно связан с миссией фонда. В период нестабильности его востребованность только возрастает.

Наши грантополучатели, как и многие другие НКО, столкнулись с рядом трудностей — от снижения объема пожертвований до роста цен на необходимые их благополучателям товары. Поэтому мы решили изменить график и запускаем второй цикл конкурса по приглашению, хотя первоначально планировали сделать это летом. Осенью пройдет третий цикл конкурса, так что те НКО, которые не смогут участвовать сейчас, получат возможность сделать это позже», — говорит генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

График III цикла конкурса будет объявлен дополнительно. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике