Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Белгороде расширили программу помощи семьям с тяжелобольными детьми

Программа «Легко, если вместе» будет продолжаться до 30 июня 2022 года.

Фото: "Изумрудный город"

В Корочанском районе Белгородской области находится детский хоспис «Изумрудный город», где еще в 2021 году был запущен проект для помощи в социализации и адаптации семей с детьми, имеющими тяжелые и неизлечимые заболевания. Но в прошлом году работа была ориентирована в основном на психологическую помощь, также проводились творческие занятия, музыкальные концерты. Основной задачей было эмоционально разгрузить родителей, которые также много занимались творчеством.

В новом — расширенном — этапе добавится большое количество занятий с медицинскими работниками из разных сфер. Организаторы программы отмечают, что занятия научат родителей правильно ухаживать за своими тяжелобольными детьми. У каждого родителя будет возможность задать специалистам любые интересующие их вопросы — о питании, уходе, адаптации и социализации детей. В ближайшее время предусмотрены групповые и индивидуальные консультации врачей, которые будут специально подобраны в зависимости от заболевания ребенка.

Обновленная программа по-прежнему предусматривает психологическую помощь родителям. Квалифицированные психологи будут помогать взрослым справиться с эмоциональным напряжением.

Мероприятия по расширенному проекту «Легко, если вместе!» начались в середине апреля. Например, недавно в хосписе прошел игровой конкурс для родителей — «Бенефис Бабы-Яги», в ходе которого мамы получили возможность эмоционально разрядиться.

Фото: «Изумрудный город»

Программа будет реализовываться за счет средств субсидии из бюджета Белгородской области некоммерческим организациям до 30 июня этого года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике