Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Ни одного свободного места. «Ночлежка» провела Тотальный диктант

Культурная прачечная благотворительной организации уже во второй раз стала площадкой просветительского некоммерческого проекта для любителей русского языка.

Фото: "Ночлежка"

Участники писали текст прозаика, финалистки «Русского Букера» и «Национального бестселлера» Марины Степновой, а зачитывала его в культурной прачечной в Петербурге вокалистка группы Pep-See Анна Кипяткова.

Посетить событие могли все желающие горожане, не только подопечные. Таким образом организаторы стремились показать, что «Ночлежка» открыта для всех, ведь проблема бездомности может касаться каждого: и тех, кто помогает, и тех, кому нужна помощь. Все 12 мест, на которые необходимо было заранее зарегистрироваться, были заняты практически уже на старте записи.

Фото: «Ночлежка»

«В прошлом году «диктаторами» у нас выступали музыкант Noize MC и журналист Михаил Зыгарь в Москве, в Петербурге – актер Максим Сергеев. Мы рады принимать на своих площадках диктаторов и участников Тотального диктанта, эта акция кажется нам невероятно полезной и увлекательной. И нам приятно, что наши локации привлекают участников Тотального диктанта», – рассказала Татьяна Баженова, PR-специалист «Ночлежки».

Фото: «Ночлежка»
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике