Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Жители Брянской области смогут бесплатно отремонтировать инвалидные коляски

Местное предприятие готово взять заказы на ремонт инвалидных колясок. Такая услуга доступна для всех граждан с инвалидностью бесплатно.

перевозка людей с инвалидностью
Фото: Flickr.com/ OzGFK

Люди с поражением опорно-двигательного аппарата ранее при поломке инвалидной коляски вынуждены были обращаться в Фонд социального страхования. Далее ведомство отправляло заявку производителю коляски, но часто компании-изготовителя на тот момент уже не существовало. Человеку предлагали другую, которая не всегда подходила под его индивидуальные особенности. Поэтому люди, передвигающиеся на коляске, вынуждены были самостоятельно и за свои деньги искать специалистов за пределами региона, сообщает ОНФ.

Теперь жители Брянской области могут обратиться в ООО «ИнтелЭлектрик». Предприятие имеет лицензию на этот вид работ, что означает: после ремонта можно получить компенсацию.

«Это будет одно значимых направлений. Обычно, если инвалидная коляска нуждалась в ремонте, то это мы делали всегда за свой счет, — поделилась Марина Чепиницкая, руководитель брянской региональной общественной организации «Поверь в себя». — А чтобы поменять ее, если она не подходит, нужно пройти много инстанций для оформления документов. И самое главное — должен быть составлен акт о том, что она непригодна к управлению. Ведь, как правило, инвалидная коляска прогулочная выдается на 4 года, комнатная — на 6 лет. Представьте, ребенок растет, через год она уже неудобна».

По данным Брянского регионального отделения ФСС, на учете состоит более 23 тысяч жителей с ограниченными возможностями здоровья, из них 4 788 человек (в том числе 268 детей) — инвалиды на колясках.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике