Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Минтруд предложил изменять программу реабилитации по желанию пациента и по рекомендации ФСС

Ведомство считает возможным упрощенный порядок разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА), который людям с инвалидностью выдает бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Фото: pexels.com

Проект приказа предусматривает возможность корректировки или актуализации ИПРА по желанию пациента или по рекомендации Фонда социального страхования (ФСС).

Например, если пациент получал несколько лет назад ИПРА с назначением кресла-коляски, но без указания конкретных ее характеристик (прогулочная, комнатная, с ручным или электроприводом), то с новым порядком такая возможность уточнения и корректировки ИПРА появится. 

«За последние годы перечень ТСР, предоставляемых бесплатно, был дополнен. В него вошли в том числе и высокотехнологичные изделия. Для того чтобы получить такое сложное изделие, необходимо, чтобы оно было рекомендовано в ИПРА. Нововведения позволят пересматривать ранее данные рекомендации по инициативе гражданина или Фонда социального страхования», — пояснила пресс-служба Минтруда.

Новая ИПРА будет направлена пациенту в личный кабинет на «Госуслугах».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике