Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

В Смоленске прошел рок-концерт Good Friends Fest в пользу животных из приютов

На собранные во время фестиваля средства организаторы планируют закупить корма для подопечных собак и кошек.

Фото: Алена Хлиманова

Благотворительный концерт Good Friends Fest состоялся 2 мая в смоленском «А КЛУБЕ». Участниками пятого фестиваля стали рок-группы The Pit, Crumbling Down, The Rite из Смоленска и N.Tesla из Орла. В общей сложности мероприятие посетили более 100 человек.

«Мы считаем, что людям необходимо поддерживать тех, кому меньше повезло в этой жизни. Да и вообще мы все должны быть добрее! Нам повезло, что среди нашего окружения оказалось очень много неравнодушных ребят. Есть художники, музыканты, кто-то делает мыло ручной работы, кто-то плетет браслеты из бисера, кто-то печатает стикеры, футболки и шоперы. И все это можно купить на наших концертах за чисто символическую плату», — рассказал АСИ один из организаторов Good Friends Fest звукорежиссер Евгений Сорокин.

Фото: Алена Хлиманова

Второй организатор фестиваля Александр Воробьев — работает на стройке. Оба молодых человека увлекаются музыкой.

«Александр уже больше 10 лет занимается волонтерством. Часто видел, что друзья в разных городах организуют благотворительные концерты. У нас в городе с этим дела обстояли не очень, да и народ массово стремился в большие города. Весной 2019 года мы решили попробовать сделать что-то подобное у нас в городе», — пояснил Евгений Сорокин.

Первые концерты Good Friends Fest волонтеры проводили в поддержку приюта для животных пенсионерки Валентины Федотовой. Тогда это учреждение в районе ТЭЦ-2 Смоленска находилось в бедственном положении. На вырученные с концертов деньги волонтеры покупали для животных корм и строили новые вольеры. В 2021 году Валентина Федотова умерла, собак пристроили в другие приюты Смоленской области. Большинство из них оказались под опекой Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ковчег», известного в Смоленске как приют Натальи Беликовой. Также волонтеры сообщества Good Friends Smolensk обеспечивают кормом котов, которые остались в приюте Валентины Федотовой, — им занимается ее сын.

«Сейчас мы продолжаем помогать кормом, а также по возможности и финансово, тем людям, которые взяли собак с ТЭЦ в свои приюты. Кроме этого, ездим в эти приюты каждую неделю и помогаем физически», — заключил Евгений Сорокин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике