Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Приюты для животных в Саратове не будут платить земельный налог

Депутаты городской думы Саратова на очередном заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам решили освободить приюты для животных от налога на землю.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Проект решения, вынесенный на рассмотрение, касается организаций и людей, которые содержат приюты для животных. Льгота распространяется на 2021-й и последующие годы. Во время обсуждения инициативы депутаты отметили, что это будет стимулировать создание и развитие таких объектов, сообщает пресс-служба городской думы.

«Это прекрасная инициатива, если бы саратовские депутаты пошли бы дальше и внесли бы изменения в классификатор видов разрешенного использования, было бы еще лучше. Дело в том, что большинство приютов расположено на землях населенных пунктов, часто сельхозназначения, из-за этого организации защиты животных не могут легализоваться как приют.

И тот факт, что местные депутаты обратили внимание на налоговую проблему — это хороший знак.

Надеюсь это подхватят и другие регионы, и в итоге федеральные власти смогут принять закон о видах разрешенного использования земель», — рассказала Екатерина Дмитриева, директор Фонда защиты городских животных.

По ее словам, с этого момента можно говорить, что государство обратило внимание на нужды приютов.

«Это необходимая мера и положительная инициатива местной власти. В стране бездомных животных становится больше, поэтому организациям, волонтерам без помощи государства и частных пожертвований не справиться. Малейшая поддержка неоценима для приютов», — пояснила Екатерина Сазонова, учредитель частного учреждения защиты животных «Помощь животным 63».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике