Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Добрый город Петербург» научит знакомиться в старшем возрасте

Петербургский благотворительный фонд запустил новый курс «Онлайн-знакомства 50+». Он стал продолжением предыдущей программы команды – «Тиндер-курс».

Фото: Екатерина Беккер

В этот раз тема образовательного проекта стала шире: участники учатся знакомиться не только через Tinder, но и в целом рассматривают все возможные способы интернет-знакомств, изучают наиболее популярные сервисы, узнают о возможных рисках, преимуществах и недостатках общения в интернете. Отдельные занятия посвящены тому, как реагировать на отказ, как построить отношения после знакомства в приложении. Есть блоки о несерьезных отношениях и сексе в старшем возрасте.

Экспертами программы выступают контент-маркетолог Марина Пурлаур, психолог Ольга Александрова и психолог-сексолог Александр Мелеш.

Фото: «Добрый город Петербург»

Все встречи, кроме одной, проходят дистанционно. В конце программы участники посетят центр «Старшие» в инклюзивном кластере «Нормальное место» (свое общественное пространство «Добрый город Петербург» открыл весной этого года). Слушатели курса смогут познакомиться друг с другом и пообщаться в уютной обстановке.

«Главное отличие этого сезона курса в том, что теперь с нами будет работать мужчина психолог. Для нас это означает, что курс стал более содержательным и объективным, так как мы можем рассмотреть отношения с двух сторон. Мужской и женской, что ценно», – рассказала АСИ Екатерина Беккер, PR-менеджер фонда «Добрый город Петербург».

Сейчас программу проходят 70 человек, и только двое из них – мужчины (на прошлом «Тиндер-курсе» был всего один мужчина).

Программа «Старшие» – одно из главных направлений работы фонда «Добрый город Петербург». Команда организует для людей старше 50 лет лекции, встречи, праздники и мастер-классы. Она создала сообщество «Старшие. Онлайн» и реализует образовательные проекты, в их числе «Смартфон-кафе», «Инстакурс», «Школа крауд-продюсирования для старших», «Медиаволонтер 50+» и «Тиндер-курс».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике