Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Лучшим соцпредпринимателям Выксы увеличили грантовую поддержку от ОМК

В Выксе Нижегородской области определили новых участников программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело». Гранты по 200 тысяч рублей получат 15 социальных предпринимателей.

pixabay.com

Как рассказали организаторы — выксунский завод Объединенной металлургической компании (ОМК) — сумма гранта в этом году увеличена на 36% по сравнению с предыдущими годами.

Проекты участников оценивались по двум номинациям: «Первый старт» — для новых участников и «Эффективность и развитие» — для победителей программы прошлых лет, продолжающих развивать свое дело. 

Среди новых участников программы ОМК — 11 социальных предпринимателей Выксы. Их проекты посвящены дополнительному обучению и подготовке детей к школе, семейному досугу, производству экологически чистых продуктов, адаптации людей с инвалидностью. Так, мебельная фабрика Art Design House занимается производством мебели для людей с инвалидностью по индивидуальным заказам из экологически чистых материалов. «Мастерская по пошиву одежды», товарный знак Jillas шьет одежду с иллюстрациями, посвященными родному городу и краю. Предприниматели планируют обучать и трудоустраивать людей из социально незащищенных слоев населения.

«В этом году участники представили актуальные проекты, которые позволят выксунцам получать качественные и необходимые услуги по доступным ценам. Благодаря реализации этих инициатив в Выксе появится около 30 новых рабочих мест, в том числе для людей с инвалидностью», – рассказал директор АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игорь Седых.

Четыре победителя программы прошлых лет продолжат развивать проекты по доставке продуктов первой необходимости в отдаленные районы округа, реабилитации детей с инвалидностью, изготовлению сувенирной продукции, а также домашней одежды и фурнитуры для новорожденных и детей дошкольного возраста.

«Получив полезные знания о ведении бизнеса, предприниматели могут привлекать дополнительное финансирование из региональных и федеральных источников на масштабирование своих проектов. Мы со своей стороны всегда готовы оказывать им необходимую помощь и поддержку», – отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике