Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Челябинские зоозащитники провели фотоконкурс спасенных собак

На творческий конкурс «Собака-улыбака» поступило более 160 работ.

Фото предоставлено Центром защиты животных «Шанс»

Центр временного содержания и реабилитации животных «Шанс» впервые организовал ко Всемирному дню собак фотоконкурс. Жюри выбирало лучшие снимки питомцев, большинство из которых спасли челябинские зоозащитники или подобрали на улице хозяева. Из пятерки победителей – почти все подопечные «Шанса».

«У каждого «спасеныша» своя история. Так, Филю и Кудрю взяли из службы отлова, где их ждало усыпление. Петруше в два месяца прежние владельцы отрезали уши, выбили зубы, привязали к столбу и бросили на остановке. Сейчас у него замечательная хозяйка. Каждому подопечному пытаемся найти дом. Есть старые собаки, которых я забрала из воинских частей и оставила у себя на доживание, так как желающих их взять нет. Наш добрый конкурс показывает, что животные — это прекрасно. Спонсором выступили наши близкие друзья компания «Макфа», которая более 10 лет оказывает неоценимую помощь», — рассказала АСИ руководитель челябинской общественной организации «Шанс» Ольга Шкода.

Более 10 лет Ольга Шкода с единомышленниками спасает животных и отстаивает их право на гуманное отношение. Найденных питомцев лечат, вакцинируют, стерилизуют и пристраивают благодаря объявлениям в интернете и акциям в торговом центре. В год новые семьи обретают около 200 животных.

«Мы никогда не делали акцент только на спасении животных. Нам важно, чтобы нас услышали, что есть проблемы, что необходимо вводить правила содержания питомцев. В 2016 году создали рабочую группу по проблемам безнадзорных животных на платформе Общественной палаты Челябинской области. В 2017 году группа добилась отмены эвтаназии отловленных животных в Челябинске. До этого их умерщвляли через три дня после отлова. Всем стали искать дом, появился контроль. У нас появилось право приезжать в «живодерню» и давать рекомендации по уходу, кормлению. Также добились того, чтобы больных животных лечили. Работа проделана грандиозная», — отметила зоозащитница.

Все участники конкурса получили наборы здорового питания. Весной зоозащитники провели аналогичный конкурс для хозяев кошек.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике