Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Норильске на благотворительном забеге собрали почти миллион рублей

Участники забега «Норильск, беги со мной! Айка зовет на старт!» еще за день до старта марафона собрали 650 тысяч рублей пожертвований.

Фото: Explore Kent / Flickr.com

Забег проводился впервые после двухгодичного перерыва из-за пандемии коронавируса. Для участия в нем нужно было внести небольшую сумму пожертвования — от 250 рублей. На утро 8 июля на благотворительный забег зарегистрировались 1400 человек. В общей сложности они пробежали 900 километров.

Всего в течение акции участники собрали почти миллион рублей. Эти средства пойдут на лечение и реабилитацию детей из Норильска и с Таймыра, подопечных фонда «Территория добра».

Спортхолл «Айка» как социально ориентированный спортивный комплекс в этом году присоединился к организатору благотворительной акции – фонду «Территория добра». Поэтому к названию забега «Норильск, беги со мной!» добавили «Айка зовет на старт!», пишет «Таймырский телеграф».

Организованный при поддержке «Норникеля» забег за шесть лет своего существования помог 20 детям со сложными диагнозами, собрав свыше четырех миллионов рублей. В 2019 году, до пандемии коронавируса, на марафон зарегистрировались более пяти тысяч человек, с помощью которых удалось собрать 1 миллион 370 тысяч.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике