Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

«Созвездие» добрых инициатив: в Краснодаре прошел фестиваль кубанских НКО

Кроме представителей благотворительных организаций участие в событии приняли сотни мастеров декоративно-прикладного искусства, участники спортивных и творческих коллективов.

Фото предоставлено организаторами

На фестивале пели, читали стихи, танцевали артисты, выступали творческие коллективы, ансамбли народной песни и танца, проходили тематические выставки. Волонтеры давали информационно-справочную информацию, проводили игры и мастер-классы.

«Фестиваль «Созвездие некоммерческих общественных организаций Кубани» проходит во второй раз. В прошлом году было сорок участников, а сейчас только мастеров декоративно-прикладного искусства 50, а еще собрались коллективы двух десятков НКО», рассказала организатор, директор краснодарской региональной общественной организации «Патриотический центр «Безопасная Страна» Оксана Василенко.

Новороссийский «Дом ремесел» объединяет 350 мастеров, десятки индивидуальных предпринимателей и различные студии.

«Нам есть, что рассказать, мы много и интересно работаем. Например, Петр Московцев мастер токарной миниатюры, принес Новороссийску три золотые медали. Он единственный в России уже пять лет подряд проводит международный фестиваль-конкурс токарной миниатюры. Ему присылают работы и из Африки, и из Австралии. А Юлиана Немирович занимается с особенными детьми, выиграла президентский грант на создание для них гончарной мастерской «Чудо-глина». Сейчас на выставку привезла изделия своих учеников», рассказала Наталья Власова, руководитель и учредитель НКО «Дом ремесел».

В краснодарской городской общественной организации «Федерация гребли на байдарках и каноэ» занимаются развитием новой дисциплины — сапсерфингом, об этом они и рассказали на фестивале. Благотворительный Фонд «Основа» с музеем «Хроно-десант» организовали выставку оружия: под наблюдением инструкторов гости фестиваля могли взять в руки уникальные военные предметы, сделать с ними фото, узнать интереснейшие факты о каждом из них. Волонтеры ПСО «Лиза Алерт» провели для детей интерактивную игру «Найди Панду», а также вспомнили, какие предметы необходимо взять с собой в поход.

«В Краснодарском крае более 7 тысяч НКО, на фестиваль, конечно, приехали не все, но были участники даже из отдаленных районов региона», — пояснила Светлана Недилько, председатель общественной организации «Союз многодетных семей «Кубанская семья»».

Фестиваль организовали Краснодарская региональная общественная организация «Патриотический центр «Безопасная Страна» и Войсковой собор Святого Благоверного князя Александра Невского. Праздник состоялся при поддержке администрации Краснодара.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике