Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

В Дудинке показали настольную игру о культуре коренных народов Таймыра

Игра «Пять охотников» дает возможность совершить путешествие по полуострову и проникнуться местной культурой.

Фото: Nik Korba / Unsplash.com

На заключительном этапе IV Молодежного форума коренных малочисленных народов Крайнего Севера в Дудинке компания «Норникель» представила пробный вариант игры «Пять охотников».

Игра получила свое название по числу коренных малочисленных этносов: долган, ненцев, нганасан, энцев, эвенков. По задумке авторов, участники в игровой форме знакомятся с бытом, традиционными промыслами, языками и одеждой коренных народов Таймыра.

«Поле игры – это карта Таймыра. Фишки и другие активности игры мы изготовили с названиями одежды и обуви наших этносов, что помогает изучать их языки. Через эту игру люди будут понимать, кто здесь живет, какие у них традиции. Победители попадают на главный праздник Таймыра – День оленевода. Главный приз – священный олень», — рассказала руководитель направления по работе с коренными малочисленными народами Севера Заполярного филиала «Норникеля» Анфиса Никифорова.

Художественно-техническую часть игры выполнили художники Евгений и Юлия Поротовы. По словам Юлии, добрые силы в игре стали героями-охотниками, а злые выступают в роли демонов. «Нам всегда хотелось создать игру, объединяющую национальности», – говорит Юлия.

После доработки игру отправят во все таймырские поселки, учреждения культуры, школы и промышленные компании, работающие на полуострове. Организаторы считают, что это поможет горожанам лучше узнать культуру коренных народов Таймыра, сообщает «Таймырский телеграф».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике