Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В поселке Голышманово Тюменской области открылось молодежное пространство

Местные жители самостоятельно обновили одну из площадок центра культуры.

Фото предоставлено Ольгой Бадрызловой, руководителем благотворительного фонда «Наше время»

Идея создания пространства появилась у молодых специалистов Голышмановского центра культуры и досуга. В начале 2022 года при поддержке благотворительного фонда «Наше время» они представили свой проект на конкурс грантов губернатора Тюменской области, стали победителями и получили 424 тысячи рублей на ревитализацию пространства. Средства были направлены на приобретение мебели, деталей интерьера и косметический ремонт одного из залов КДЦ «Родина». Новое креативное пространство получило название «ПростоГолышманово» и было торжественно открыто 24 августа 2022 года.

«В Голышманове не так много мест, интересных для молодых людей. Сейчас центром притяжения станет «ПростоГолышманово». В разработке концепции принимали участие те же молодые люди, которые затем приходили делать ремонт. Они обустроили это пространство так, как удобно им самим, и теперь  будут часто здесь собираться. Мы рады, что наш фонд поддержал инициативу, которая изменит к лучшему жизнь молодых людей в Голышманове», — рассказала АСИ  руководитель фонда «Наше время» Ольга Бадрызлова.

Фото предоставлено Ольгой Бадрызловой, руководителем благотворительного фонда «Наше время»

Посетителей молодежного пространства ждут мастер-классы и тренинги, просмотр и обсуждение фильмов, наконец просто общение. Специалисты центра научат их обрабатывать фото и видеоконтент, познакомят с основами создания мехенди, организуют клуб настольных игр и синематеку. Все эти занятия будут интересны подросткам и молодым людям в возрасте от 14 до 20 лет.

В Голышмановском городском округе сложилась активно работающая система поддержки гражданских инициатив, сформированная благотворительным фондом «Наше время», существующим с 2014 года, в тесном взаимодействии с местной администрацией. В округ входят небольшие села, где проживает от 500 до 1200 жителей. Люди сами проявляют инициативы по благоустройству и улучшению качества жизни, с помощью глав сельских администраций оформляют субсидии на реализацию нужных проектов или обращаются в фонд, который действует как грантодающая организация.

Так, например, появился музей под открытым небом «Крестьянское подворье в Сибири» в деревне Боровлянке и личное подворье «Лучик Аван» в селе Медведево, в ряде деревень обустроены детские площадки. Также получили свое развитие другие проекты, в которых были заинтересованы сами жители округа.

Фото предоставлено Ольгой Бадрызловой, руководителем благотворительного фонда «Наше время»
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике