Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Социальные предприниматели Свердловской области получат гранты до полумиллиона рублей

В регионе завершился конкурс субсидий.

Фото: Conscious Design / Unsplash

По итогам конкурса 70 представителей бизнеса получат финансовую поддержку от местного правительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, сумма гранта составляет от 100 до 500 тыс. рублей. Помощь получат 62 социальных предпринимателя и восемь молодых бизнесменов.

Так, проект научно-производственного предприятия «Детская восстановительная медицина» выиграл максимальную сумму гранта. Авторы идеи намерены создать инновационную опору для детей с ДЦП.

«Мы работаем, чтобы каждый ребенок мог сказать: «Я могу!» — это слоган нашей компании. Мы производим реабилитационное оборудование, с помощью которого дети могут сидеть, стоять, ползать и ходить. За последнее время мы накопили серьезные компетенции, сегодня уже успешно замещаем иностранные вертикализаторы — опоры для стояния с пневмоприводом. Полученный грант пойдет на разработку опоры для сидения также с пневмоприводом, чтобы помочь детям более комфортно ощущать себя в пространстве», — рассказала представитель компании Екатерина Карпова.

Средства пойдут на приобретение материалов, комплектующих и станка, на котором будет производиться оснастка опор.

Исполняющая обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова сообщила, что в текущем году на поддержку предпринимательства выделено из федерального и областного бюджетов 33,5 млн рублей. Федеральная составляющая — 31,2 млн рублей, еще 2,3 млн рублей будут выделены из областного бюджета.

Как отметили в региональном правительстве, кроме грантовой поддержки авторы проектов должны сами инвестировать не менее 25% его стоимости.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике