Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Подмосковье молодежи с инвалидностью сохранят соцвыплаты при трудоустройстве

Депутаты Московской областной думы приняли законопроект о сохранении региональной доплаты к пенсии для детей, получающих ее по инвалидности и по потере кормильца при временном трудоустройстве.

Фото: Micheile Henderson / Unsplash

Как сообщает пресс-служба Мособлдумы, региональная социальная доплата должна довести общую сумму соцвыплаты до величины прожиточного минимума. В 2022 году в Московской области он составляет 13 951 рубль.

Согласно законопроекту, выплата будет начисляться: детям с инвалидностью, инвалидам с детства до 23 лет, обучающимся по очной форме обучения до его окончания. Также в этой категории находятся и дети, получающие пенсию по потере кормильца.

Еще одно условие, которое прописано в документе, — получить работу они должны через службу занятости и работать только в свободное от учебы время.

«Трудоустройство позволит ребятам сформировать необходимые профессиональные навыки, определиться с дальнейшей профессией и карьерой. И при этом они смогут сохранить все положенные выплаты», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, добавив, пенсия распространяется на всех, кто устроился на работу с конца апреля текущего года. Надбавка поступит автоматически.

Он напомнил, что в этом году на региональные социальные доплаты к пенсии из бюджета региона предусмотрено 7,3 млрд рублей.

«Когда на региональном уровне принимаются такие дополнительные меры поддержки, в любом случае это хорошее событие. Мне кажется, это более значимо для инвалидов с детства с 18 до 23 лет, которые уже имеют категорию инвалидности, например, третью группу. Там федеральная выплата порядка 7 тысяч рублей. Эта доплата значима. И важно, что им можно будет иметь подработку, мы же прекрасно знаем, как только люди с инвалидностью выходят на работу, с них снимаются все выплаты от государства», — пояснила председатель правления пациентской организации Московской области «Помощь больным муковисцидозом» Ольга Алекина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике