Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Общественная палата Кировской области собирает информацию от НКО о помощи мобилизованным

Все данные о том, какие организации и чем конкретно помогают, будут размещены на сайте Общественной палаты.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

«Принято решение, чтобы все вопросы, связанные с мобилизацией, сосредоточились в «одном окне». Чтобы не было такого: деньги собираем в одном месте, вещи — в другом, а волонтеры — это третья организация. Поэтому Общественная палата взяла на себя роль координатора, — рассказал Сергей Улитин, председатель Общественной палаты Кировской области. — Мы делали запросы в НКО, встречались с волонтерскими движениями. В итоге на сайте сделали отдельную страницу с вопросами и ответами, которая будет еще пополняться новой информацией от некоммерческих организаций. И НКО мы объединили, чтобы такого не получилось, что все побежали за спальными мешками и никто не подумал о средствах первой медицинской помощи».

Как сообщается на сайте палаты, если НКО готовы оказывать помощь мобилизованным и членам их семей, нужно направить по адресу opko43@opko43.ru информацию об этом. В теме письма нужно указать «Готовы помочь!». Также заявки принимаются от обычных граждан и коммерческих организаций.

«Второй этап нашей работы — сосредоточиться на помощи семьям, в которых мужчины были мобилизованы. В этом сегменте точно появятся семьи, кому будет необходима поддержка, но социальные выплаты им, допустим, не положены. Мы объединим волонтеров и фонды, у которых есть ресурсы, и направим все это на помощь таким семьям», — подытожил Сергей Улитин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике