Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Сделали браузерную игру о проблемах трудовых мигрантов

Пользователь играет за волонтера, который борется с бюрократической и правовой системами. Главная цель игры — помочь мигрантам изучить окружающий мир.

Фото: Free Wind / Фотобанк Лори

Игру о мигрантах «Выход» сделали портал «Такие дела» и комитет «Гражданское содействие» (внесен в список НКО-иноагентов).

Главный герой Бактыбек может ходить по городу, общаться с другими персонажами и взаимодействовать с противниками. В игре — пять уровней. Их можно проходить в любом порядке.

Сюжеты основаны на рассказах мигрантов, собранных журналисткой Натальей Подлыжняк, экспертами «Гражданского содействия», организации «Тонг Жахони» и юристами Правозащитного центра «Мемориал» (внесен в список НКО-иноагентов).

«Мы представили истории мигрантов из разных стран, оказавшихся в самых разных обстоятельствах. Той же широты взгляда и перфекционизма старались придерживаться в выборе экспертов, поэтому во всплывающих «пасхалках» вы сможете читать комментарии правозащитников, адвокатов, сотрудников НКО и исследователей. Также в игре есть ссылки на научные тексты», — рассказала исследователь миграции, магистр и аспирант социологии и демографии Альфия Ляпина.

Cсылка на игру в браузере.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике