Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Эвелина Бледанс помогла организовать инклюзивную смену в Артеке

В лагере дети с синдромом Дауна не только отдыхали, но и учились самостоятельно справляться с повседневными делами, посещали разные занятия, экскурсии.

Актриса Эвелина Бледанс. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Артек уже принимал детей с ментальными особенностями, но заезд детей с синдромом Дауна организовали впервые. Смену сделали совместно с благотворительным центром Эвелины Бледанс «Мы все разные». Его цель – помочь детям с социальной адаптацией.

На смене дети с синдромом Дауна учились самостоятельно справляться с мелкими повседневными делами: одеваться, четко выполнять режим. У них были разные занятия, экскурсии.

«В этом году в Артеке мы сняли клип инклюзивного дуэта «Плюс один», участники которого — мой сын с синдромом Дауна Семен Семин и победитель конкурса «Голос» Валерий Кузаков», — рассказала Эвелина Бледанс на открытие смены.

Директор «Артека» Константин Федоренко подчеркнул, что в лагере есть все условия для инклюзивного пребывания детей. Разрабатываются новые методики обучения и адаптированный учебный план занятий в зависимости от нозологии ребенка.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике