Новости
Новости
29.02.2024
28.02.2024
27.02.2024
18+
Новости

«Мне было мало проблем»: вышел короткометражный фильм о взрослых подопечных «Дома с маяком»

Оля, СМА второго типа. Алина, синдром множественных пороков развития. Настя, муковисцидоз. Подопечные хосписа для молодых взрослых «Дом с маяком» каждый день сталкиваются с новыми проблемами.

Фото: Becca Tapert / Unsplash

В фильме они рассказывают о сложностях, связанных со здоровьем, отношениях с людьми, влюбленности и смерти.

С течением времени их заболевания проявляются иначе, девушки чувствуют изменения в своем теле. Им приходится заново учиться жить: разговаривать, есть, спать, отвечать на вопросы малознакомых людей.

«Фильм «Мне было мало проблем» также обращен к теме бодипозитива, — объясняют создатели. — Ни один человек не должен стыдиться своей физиологии. «Дом с маяком» работает для того, чтобы сделать жизнь подопечных детей и молодых взрослых максимально комфортной. Поэтому мы рассказываем о том, что переживают наши подопечные девушки, без цензуры и фальши».

«Я никогда не смогу носить каблуки, выходить на утреннюю пробежку, ездить на велосипеде и в игре «Камень, ножницы, бумага» показать «бумагу» или «ножницы». Я бы могла сделать операцию и иногда ненавижу себя за то, что отказалась. Потому что я понимаю, что дело всегда во внешности, так как сама ценю эстетичность. Мое тело – тюрьма, в которой я пожизненно», – говорит Алина.

Фильм должен был выйти 8 марта, но после 24 февраля премьеру отсрочили на неопределенный срок. В итоге выпустить фильм попросили сами героини, а в «Доме с маяком» идею поддержали.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике