Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Институт развития интернета объявил конкурс на создание молодежного контента

На конкурс принимаются проекты на темы, актуальные для целевой аудитории от 14 до 35 лет: поиск себя и отношения с миром, выбор жизненного пути, культурное многообразие и инклюзия.

Фото: Jade Masri / Unsplash

Заявки принимаются до 1 декабря (до 18:00 по московскому времени) по четырем направлениям:

  • видеоконтент;
  • блогосфера;
  • мультиформатный контент;
  • программные продукты (игры и ПО). 

В категории «Блогосфера» проекты должны обязательно реализовываться совместно с популярными блогерами (более 1000 подписчиков), либо размещаться в пабликах (каналах) с аудиторией от 5000 пользователей (подписчиков).

Эксперты в первую очередь рассмотрят идеи допущенных до конкурса проектов — их актуальность, соответствие тематическим направлениям и художественную ценность. Проекты, набравшие минимальный проходной балл, будут далее оцениваться с точки зрения бизнес-плана, бюджета на производство и продвижения. Финалисты представят свои проекты на очной защите перед экспертами конкурсного комитета ИРИ, в состав которого вошли руководители медиакомпаний и представители государственных органов.  

Подать заявку можно через личный кабинет на обновленном сайте ИРИ. Участникам доступен акселератор — бесплатный онлайн-курс, который поможет разобраться с документацией и процессом подачи. 

«Решение о поддержке всегда зависит от совокупности факторов. Актуальная история, которую высоко оценили эксперты рынка, — это основа, к которой должны прилагаться профессиональная команда и адекватный бюджет. А жанр, формат, идея в рамках тематических линий могут быть разными. Это очевидно по уже вышедшим проектам. Контент, который мы поддерживаем, многообразен: это сериалы разных жанров, от комедий до триллеров, блогерские шоу, документалистика», — отмечает генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский. 

Победителей утвердит наблюдательный совет под председательством первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации Сергея Кириенко и начальника управления президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова. В совете участвуют генеральный директор Национальной медиагруппы Светлана Баланова, генеральный директор Rambler Group Татьяна Доброхвалова, генеральный директор Газпром-медиа холдинга Александр Жаров, первый заместитель генерального директора ВГТРК, генеральный директор канала «Россия-1» Антон Златопольский, министр культуры Ольга Любимова и другие представители крупнейших медиакомпаний страны и профильных ведомств. 

Питчинги финалистов, анонс победителей и распределение финансирования состоятся в 2023 году. Подробности о конкурсе можно найти на сайте ИРИ.

Это второй отбор на создание социально значимого контента для молодежи в 2022 году. По итогам предыдущего конкурса, прием заявок на который проходил с 3 по 28 февраля, ИРИ поддержал 46 проектов, в том числе мультиформатный проект о молодых бизнесменах «Как тебе такое, Илон Маск?», проект о молодых ученых Перми и Пермского края «Жми в науку», документальный сериал «Сами мы не местные: дороги знаний» о выпускниках деревенских школ, поступивших в крупнейшие вузы страны, проект «Сириус — самая яркая звезда» об образовательном центре «Сириус» и цикл программ о русских писателях «Знаковые места русской литературы вчера и сегодня».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике