Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Центр «Насилию.нет»* переезжает в новый офис

Огранизация (*внесена в реестр НКО-иноагентов) приняла решение переехать в офис поменьше. Забрать все вещи с собой не получится, поэтому 19 ноября «Насилию.нет» проводит гаражную распродажу.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

«Наша команда до сих пор не знает, что будет после 1 декабря, когда новый закон об иностранных агентах вступит в силу. Но мы сделаем все возможное, чтобы предстоящие изменения не отразились на пострадавших, которые обращаются к нам за помощью», – пишут в группе «ВКонтакте» представители центра.

Новый офис будет недалеко от прежнего.

19 ноября центр приглашает на гараж-сейл: будут продаваться вещи, которые забрать в новый офис не получится. Все средства от продажи мебели пойдут на помощь пострадавшим от домашнего насилия. Каталог вещей будет опубликован позже.

В конце сентября центр уже сообщал о проблемах с финансированием. В августе 2022 года «Насилию.нет» получили на 852 тысячи рублей меньше, чем потратили.

«С 24 февраля количество подписок на пожертвования сократилось на 40%, разрыв в полученных и потраченных суммах растет из месяца в месяц», – сообщают представители центра.

Центру удалось покрыть все расходы в сентябре и октябре 2022 года. Всего за октябрь 2022 года в центре состоялось 148 консультаций, группы поддержки посетили 92 человека, 13 человек получили помощь по программе SOS-размещения.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике