Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

ИДПО приглашает специалистов НКО присоединиться к команде преподавателей

Институт дополнительного профессионального образования проводит ежегодный конкурс на замещение вакантных должностей профессорско-преподавательского состава. В конкурсе могут участвовать специалисты-практики, в том числе из некоммерческих организаций.

Фото: Kenny Eliason / Unsplash

ИДПО приглашает экспертов по обучению социальных работников, реабилитации, поддержке семьи и детства, а также тренеров по повышению личной эффективности. Педагогическое образование для участия в конкурсе необязательно.

> 70
программ повышения квалификации и профпереподготовки есть в ИДПО

Сначала будет оцениваться портфолио научных и учебно-методических трудов. Потом состоится очная встреча, на которой комиссия более детально ознакомится с опытом работы и квалификацией соискателя. Далее кандидатуру будет утверждать ученый совет ИДПО.

Соискателю также могут предложить решить кейсы из практики преподавания.

«Нам важно, чтобы человек не только имел яркое портфолио, интересное резюме и внушительный опыт, но и разделял наши ценности: открытость, профессионализм, ответственность, разумность и активность. Также важно, чтобы соискатель знал подходы к обучению взрослых», – говорит Ирина Германова, директор ИДПО.

Преподаватели из НКО

Институт дополнительного профессионального образования ждет экспертов и из некоммерческого сектора. У ИДПО уже есть опыт работы со специалистами из НКО: они рассказывают слушателям об основах долговременного ухода и о работе с семьями.

Например, весной 2021 года в институте открылась программа «Организация сопровождения замещающих семей». Методику, технологии и инструменты диагностики совместно разработала команда специалистов семейного центра «Семья» при поддержке Сергея Борзова, программного директора Таганского детского фонда.

Обучение по программе прошли сотрудники органов опеки, представители центров содействия семейному воспитанию и семейных центров Москвы. Занятия проводили специалисты ресурсного центра по вопросам опеки и попечительства «Содействие», центра «Семья», Таганского детского фонда и фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

«Но даже если люди посмотрят и поймут, что не подходят под некоторые критерии, я советую им не отказываться от участия и все равно подать заявку. Так мы познакомимся и будем знать, что они готовы сотрудничать с нами. И, возможно, найдется другой способ взаимодействия», – добавляет Игорь Тимофеев, заместитель директора ИДПО.

Что делают преподаватели ИДПО?

Преподаватели будут создавать новые образовательные продукты и работать со слушателями. Также они создают авторские проекты, участвуют в научно-исследовательской работе, конференциях и тренингах.

«Для специалистов института важно спроектировать образовательный опыт слушателя таким образом, чтобы обучение приносило удовольствие», – подчеркивают представители ИДПО.

Также институт предлагает преподавателям возможности для профессионального развития, в том числе обучение по программе «Территория развития».

Заявки принимаются до 21 ноября. Вся информация для участников конкурса — на сайте Института дополнительного профессионального образования.

Заявление на участие в конкурсе нужно направить на электронную почту MarkinaLA@social.mos.ru или VasilevaAP@social.mos.ru, консультации по телефону: +7 (926) 078 24 32 с 9.00 до 18.00.

Институт дополнительного профобразования (ИДПО) реализует образовательные программы и оказывает консалтинговые услуги для организаций, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике