Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

В Ярославле запустили подкаст о проблемах бездомных животных

Также активисты снимают социальные ролики с местными блогерами о животных из приютов.

Фото предоставлено Кристиной Растворовой

У АНО «Верность» появились сразу два новых проекта, посвященных бездомным животным. Первый из них – подкасты «Говорит Верность». Теперь полезную информацию можно слушать в любое удобное время. В записи принимают участие эксперты, которые делятся своим опытом, отвечают на частые вопросы тех, кто хочет помочь бездомным животным или оставил у себя дома кошку или собаку. Партнером выступило «Радио России» Ярославль 99.1 FM. Проект «Говорит Верность» поддержан Фондом президентских грантов. Всего до конца января 2023 года сотрудники центра подготовят десять подкастов.

«Мы следим за трендами в социальных медиа, постоянно ищем новые способы общения с нашей аудиторией, а также расширения числа ее участников. Сейчас размещаем подкасты в нашем сообществе, запустили процесс верификации на “Яндекс.Музыке”», — рассказала АСИ руководитель АНО «Верность» Елена Афрова.

Параллельно активисты снимают социальные ролики вместе с командой ярославских блогеров Insight People. Многие из них помогают безнадзорным животным или содержат своих. Вместе они решили рассказать подписчикам, что питомцы из приютов ничем не отличаются от породистых от заводчиков, и организовали съемки. Зооволонтеры, которые курируют или держат у себя животных, с радостью откликнулись. Так появились первые ролики. Кроме того, активисты и блогеры провели прямой эфир с Хаммером — псом-героем видео. Полчаса за его жизнью наблюдали сотни зрителей. За это время удалось собрать 1 000 рублей, которые пошли на покупку корма для животного.

«Сейчас у нас уже очередь из желающих снять своих собак и котят. Но блогеры делают эту работу безвозмездно в свободное время, поэтому мы пока не можем делать это регулярно. Пытаемся состыковать графики блогеров и кураторов животных. Героем ближайшей съемки станет собака-колясочник», — добавила Елена Афрова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике