Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Фонд «Нужна помощь» перезапустил акцию «Рубль в день» на поддержку региональных НКО

Цель акции — чтобы на небольшие регулярные пожертвования подписались как можно больше людей.

Фото: unsplash.com

Фонд «Нужна помощь» пояснил, что с февраля 2022 года количество регулярных пожертвований в фонды падает. Но даже до этого наблюдалась тенденция, что люди охотнее жертвуют в крупные и известные фонды, чем в небольшие региональные.

«Мы понимаем, что всегда проще пожертвовать в большой и известный фонд, потому что он на слуху. Но наше предложение заключается в том, чтобы обратить внимание на небольшие региональные НКО, у которых нет ресурса на продвижение, но есть профессионализм и знания.

Именно региональные фонды знают особенности и контекст проблемы в своих областях и городах, и могут работать эффективнее и менять к лучшему свой регион, если им будет предоставлена регулярная поддержка», — подчеркнула директор по привлечению средств фонда «Нужна помощь» Майя Соерова.

Подписаться на регулярное пожертвование в поддержку региональных фондов можно на обновленном сайте «Рубль в день».

Акцию «Рубль в день» фонд «Нужна помощь» запустил в 2018 году. За четыре года существования акции на работу благотворительных фондов собрали больше 270 млн рублей, притом что среднее ежемесячное пожертвование — около 55 рублей.


18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике