Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Красноярская телекомпания запустила проект «Подари дрова»

Журналисты ТВК просят неравнодушных купить и привезти дрова тем, кому они жизненно необходимы.

Фото предоставлено Светланой Чернушевич

Журналисты краснояркой телекомпании ТВК запустили социальный проект – «Подари дрова». Они предлагают тем, кто сам нуждается в дровах либо знает людей, которые столкнулись с такой проблемой, обращаться в редакцию, а также звонить тем, кто готов помочь.

«Мы решили призвать жителей края делиться друг с другом теплом. Газификация остается больной темой для региона. Особенно тяжело тем, кто вынужден сам отапливать свои дома – жители сел, деревень, частного сектора. Только для розжига угля требуется минимум 10-12 кубов дров, а, чтобы сохранить тепло в доме зимой, нужно не менее 25-30 тысяч рублей. Некоторые жители региона просто не могут самостоятельно закупить дрова – пенсионеры, малоимущие или многодетные семьи, семьи мобилизованных», — рассказала АСИ Светлана Чернушевич, автор проекта.

Съемочная группа телекомпании уже помогла Татьяне, маме семерых детей из Березовского района. Женщина живет в частном доме с детьми, двумя братьями и матерью-пенсионеркой. В доме нет ни водопровода, ни центрального отопления, топятся углем и дровами. На сезон нужно закупить 20 тонн угля и 60 кубов дров — на дом в 140 квадратов вместе с баней. В деньгах получается больше 100 тысяч рублей. Предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, привез к дому Татьяны машину дров и угля. Теперь семья сможет потратить деньги, запланированные на покупку топлива, на стиральную машину, которой у них также нет.

По звонкам зрителей телекомпания создала карту Красноярского края с конкретными адресами людей, которым нужна помощь, сейчас в ней несколько десятков точек, и она постоянно пополняется. Желающие могут напрямую привезти дрова нуждающимся или сообщить о своем желании в редакцию, а также в любых социальных сетях ТВК.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике