Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Клуб «Джинто» назвал победителя грантового конкурса

Проект получит 5 730 300 рублей.

Фото предоставлено организаторами конкурса

В конкурсе победил фонд «Фокус-медиа» с проектом «Комплексная программа развития навыков трудоустройства молодежи «Моя карьера». Фонд будет готовить и мотивировать учащихся средних специальных учебных заведений, в том числе уязвимую молодежь, к самостоятельному поиску работы. 1500 участников в трех регионах РФ будут учиться на онлайн-платформе «Моя карьера». Их ждут тренинги с наставниками, стажировки и дополнительные консультации под руководством подготовленных педагогов.

Дополнительные гранты по 300 тыс. рублей получат несколько небольших региональных проектов. Среди них проект «Тетрабублик», реализуемый Алисой Мартыновой в Ростовской области. В проекте планируют создать систему для поиска, вовлечения и развития участников сообщества технологических энтузиастов в России. Организаторы конкурса также поддержат проект АНО «Профмедсоцэксперт» — инициаторы обучат новым профессиональным навыкам людей с инвалидностью, живущих в небольших населенных пунктах России.

Клуб «Джинто» объявил конкурс для инициатив в сфере образования, просвещения и менторства в октябре. Всего поступило 158 заявок. Победителя выбирали участники комитета социальных инициатив и клуба «Джинто».

«Важная задача клуба «Джинто» и одновременно миссия грантового конкурса — это поддержка лидеров социальных изменений для создания устойчивых условий развития российского общества.

Каждый состоявшийся бизнесмен, лидер крупной компании, управленец с колоссальным опытом однажды невольно задумывается, что он может сделать еще, как принести пользу обществу. Филантропия дает ответ на данный внутренний запрос. Поэтому неудивительно, что члены клуба «Джинто» считают своим долгом поддерживать социально значимые инициативы и неравнодушных людей, которые их запускают. Мы живем во время, когда участие бизнеса в благотворительности становится не просто сиюминутным порывом, но нормой и укоренившейся привычкой», — отметил Ярослав Глазунов, основатель Благотворительного фонда «ОСИ», председатель правления закрытого клуба «Джинто».

Гранты будут выдавать ежеквартально с апреля 2023 года. Победители также станут постоянными партнерами клуба «Джинто» в области благотворительности.

Подробнее о конкурсе можно прочитать на сайте.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике