Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Предсказание за пожертвование: пензенский фонд помощи животным объявил о начале предновогодней акции «Котомаг»

Подопечный фонда кот Мурчатос с травмой позвоночника, который проживает в ветеринарном центре «Питомец», расскажет всем участникам акции, что их ждет в 2023 году.

Фото: Michael Sum/ Unsplash.com

По легенде фонда, травма привела к раскрытию магических способностей у Мурчатоса, и сегодня он объявляет акцию: одно предновогоднее предсказание на email в обмен на пожертвование — миску корма для своих друзей из центра «Питомец». По словам сотрудников фонда, акция проходит впервые. Любой неравнодушный к судьбе бездомных животных может перейти на сайт и получить предновогоднее предсказание от кота Мурчатоса.

Для организации это один из первых опытов креативного фандрайзинга и первая креативная новогодняя акция.

В своем предновогоднем видеообращении Мурчатос поделился историями своих соседей по приюту «Питомец».

«Новый год — самый волшебный праздник, а канун Нового года — это время исполнения самых сокровенных желаний. В этот период люди по всему миру пишут списки желаний на наступающий год, концентрируются на своих мечтах. Однако мечтать умеют не только люди, но и животные: о любимом хозяине, о теплом доме, о долгой жизни и крепком здоровье. Вот уже восемь лет мы в фонде стараемся воплотить мечты бездомных животных в реальность. Приглашаем всех неравнодушных принять участие в нашей доброй акции», — говорит директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

Она призывает всех неравнодушных вместе помочь хвостатым подопечным провести 2023 год в сытости и тепле. По подсчетам организаторов акции, чтобы обеспечить животным год сытой жизни, необходимо 15 тонн корма.

Фонд «Рука помощи бездомным животным» — одна из крупнейших в стране организаций в сфере зоозащиты и экологии. У фонда есть свой ветеринарный центр «Питомец», где квалифицированные специалисты проводят стерилизацию и вакцинацию бездомных животных. Там же на постоянном содержании находятся более 300 кошек и собак, которые по состоянию здоровья не могут жить с хозяевами или еще их не нашли.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике