Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Снежные встречи: в Москве прошел трехдневный благотворительный марафон

На ярмарке и мастер-классах можно было поддержать работу центра «Тверская 15» и фонда «Дети Марии». За три дня им удалось собрать чуть больше 150 тыс. рублей.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

«Снежные встречи» проходили с 22 по 24 декабря в инклюзивном культурном центре «Тверская 15» в Москве. Это было первое совместное мероприятие организаций.

На идею благотворительного марафона натолкнули обстоятельства: многие люди, поддерживающие «Тверскую 15» и фонд «Дети Марии», уехали, и организациям нужны были средства, чтобы продолжать работу.

Гостей было немного – марафон начался в будний день, а к выходным в Москву пришел сильный снегопад, что затруднило передвижение по городу. Тем не менее на работу двух организаций в 2023 году собрали 151 540 рублей. Эти средства потратят на занятия в инклюзивных мастерских, летние выезды и поддержку выпускников детских домов и интернатов.

На марафоне создавали фонарики из дерева и изделия из бирюзовой керамики, рисовали волшебные растения, печатали на офортном станке, слушали Алексея Вдовина, музыканта и лидера рок-группы «НедРа». На его концерт-квартирник, рассказали в «Тверской 15», заходили просто с улицы, ничего не зная про «Снежные встречи».

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Все три дня в пространстве работал гараж-сейл «Салон винтаж», на котором можно было купить ретроукрашения, наряды, книги и картины. Там же устроили выставку-продажу работ, которые создали особенные мастера, подопечные «Тверской 15» и «Детей Марии».

Организаторы «Снежных встреч» надеются, что в будущем таких мероприятий будет больше. А пока они предлагают заглянуть на творческие мастер-классы или чашку чая в пространство «Тверская 15»: оно начнет работать с 9 января 2023 года.

«Тверская 15» и фонд «Дети Марии» помогают людям с особенностями здоровья, детям-сиротам и выпускникам детских домов, развивают культуру и инклюзию.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике