Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Банк еды «Русь» собирает продукты для пенсионеров

Задача акции — собрать базовые продуктовые подарки, которых пенсионерам может хватить на весь год.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Благотворительный фонд «Банк еды «Русь» запустил акцию поддержки одиноких пожилых людей «Новогодний мешок с продуктами». Для одного годового набора требуется 24 000 рублей. Чем больше будет собрано средств, тем больше пожилых людей в трудной жизненной ситуации смогут получить самое необходимое. 

25 декабря волонтеры фонда уже посетили одиноких пенсионеров, которые проживают в глухой деревне в Тульской области, и передали им продуктовые наборы.

«Одинокие пожилые люди в праздничные дни особенно нуждаются в заботе и внимании, поэтому наши волонтеры стараются навестить как можно больше бабушек и дедушек накануне Нового года. Но праздники проходят, а люди остаются, поэтому мы хотим, чтобы «Новогодний мешок с продуктами» радовал их каждый месяц», — сообщила президент благотворительного фонда «Банк еды «Русь» Юлиа Назарова.

Деревня Литвиново находится всего в 270 километрах от Москвы. При этом ближайший продуктовый магазин, куда жители могут сходить за покупками, находится только в соседнем селе.

На собранные пожертвования фонд будет в течение года закупать продукты по оптовым ценам у компаний-партнеров, чтобы раз в месяц доставить их пенсионерам в Литвиново и другие отдаленные деревни. Акция по сбору средств проводится до 10 января 2023 года. Принять участие в ней и внести любую комфортную сумму можно на сайте банка еды «Русь».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике