Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В селе Андреевка Ульяновской области волонтеры установят 150 надомных вывесок

Так волонтеры хотят решить проблему отсутствия названий улиц и номеров на многих домах села, что затрудняет ориентирование, в том числе машин скорой помощи.

Фото предоставлено организаторами

Проект «Да, эта улица! Да, этот дом!» реализует ТОС «Андреевское» при поддержке администрации муниципального образования «Калмаюрское сельское поселение» и Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой». Таблички с названиями улиц и номерами повесят на домах детей войны, тружеников тыла, серебряных волонтеров, активистов ТОС, людей с инвалидностью, малообеспеченных семей.

Всего в Андреевке проживают 540 человек, из них 200 – люди пожилого возраста. В селе 10 улиц, и много где отсутствуют таблички с названием улицы и номером дома.

«Идея возникла в 2020 году. Увидели, что скорая помощь ездила по улицам взад-вперед. Было уже темно, людей не было, муж вышел, спросил, оказалось, искали дом. Я подумала, что нужны вывески, потому что у нас в начале улиц просто есть названия мелкими буквами, а номера написаны краской и давно уже незаметны на многих домах. Долго вынашивала эту идею и когда увидела всероссийский конкурс “Молоды душой”, решила в нем поучаствовать. Название проекта отражает ситуации, когда, например, едет скорая, медработники ищут нужный дом и спрашивают: “Скажите это эта улица? Этот дом?” Обычно так и отвечают: “Да, эта улица! Да, этот дом!”» — рассказала АСИ председатель ТОС «Андреевское» и центра активного долголетия «Десерт жизни» Марина Рыбакова.

Инициаторы отмечают, что не всегда поможет или сработает навигатор в машине, так как в сельской местности часто дома расположены в хаотичном порядке, бывают перебои с интернетом, а порой  в машине нет навигатора. Да и сами волонтеры иногда плутают в поисках нужного адресата.

Чтобы выявить, на каких домах нет вывесок, члены молодежного отряда волонтеров «ТУТ — Трудись, учись, твори!» прошли по улицам и провели мониторинг. К ним подключились серебряные волонтеры, так как молодежь знает не всех жителей села.

Волонтеры собираются повесить порядка 150 табличек.

На каждой улице пройдет торжественное мероприятие по установке вывесок, в них примут участие творческие группы ТОС «Андреевское» – «Цветы России», дуэт «Надежда» и «Посиделки на завалинке», а также димитровградская АНО «Энергия жизни».

В дальнейшем планируется отслеживать состояние надомных знаков и рекомендовать всем жителям села сделать такие таблички на своих домах.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике