Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Вышла книга «Дом с маяком. О мире, в котором каждый важен»

Главная героиня книги — Лида Мониава, директор фонда «Дом с маяком», который помогает неизлечимо больным детям.

Фото: unsplash.com

Книгу написала журналист Полина Иванушкина, которая работала спецкорром «Аргументов и Фактов» и редактором благотворительного фонда «АиФ.Доброе сердце», сейчас сотрудничает с порталом «Такие дела». Она основана на документальном исследовании и посвящена становлению российской благотворительности в период с начала 1990-х годов и по сей день.

«Это личная история неустанной борьбы человека за гражданское общество, борьбы с предрассудками и страхами, мешающими развивать паллиатив и доступную среду для людей с ограниченными возможностями. Вы услышите множество разных голосов, рассуждающих о том, почему, живя, важно помнить о смерти, и поверите в мечту о мире, где каждый одинаково важен», — говорится в аннотации.

В книге Лида Мониава рассказывает свою историю. В 17 лет она пришла как волонтер в Российскую детскую клиническую больницу, затем была помощником Галины Чаликовой в фонде «Подари жизнь», работала в Фонде помощи хосписам «Вера». Лида Мониава учредила Благотворительный фонд «Дом с маяком». Интервью с Лидой можно почитать на сайте АСИ.

Книга вышла в издательстве «Есть смысл», созданном благотворительным фондом «Нужна помощь».

«Эта книга не только попытка зафиксировать уникальный опыт тех, кто шел первым, но и надежда удержать современное российское общество на той шаткой грани, за которой люди путают хоспис с хостелом, показывают пальцем на человека в коляске и считают, что взамен «дефектного» ребенка можно «просто родить нового»», — говорится в издании.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике