Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

К сайту Московской Хельсинкской группы ограничили доступ

Причины блокировки не указаны.

Доступ к сайту правозащитной организации ограничили на территории РФ, следует из данных сервиса Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов в интернете.

«Никаких запросов, предостережений или предупреждений от каких-либо правоохранительных или надзорных органов мы не получали. Будем пробовать разобраться, у кого и какие имеются претензии к содержимому нашего сайта», — рассказала РБК Светлана Астраханцева, исполнительный директор организации.

В конце января 2023 года Мосгорсуд ликвидировал Московскую Хельсинкскую группу, удовлетворив иск Минюста. В ведомстве отмечают, что МХГ — московская региональная организация, поэтому не должна вести свою деятельность в других регионах.

Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано. Генри Резник, член Московской Хельсинкской группы, заявил о намерении обжаловать решение о ликвидации.

Московская Хельсинкская группа — старейшая российская правозащитная организация — основана в 1976 году физиком и правозащитником Юрием Орловым. Цель организации — содействие исполнению гуманитарных статей Хельсинкских соглашений 1975 года о соблюдении гражданских, политических, экономических, социальных, культурных и других прав и свобод человека.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике