Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

«Трансперенси Интернешнл — Россия» будет ликвидирована

Решение о ликвидации связано с признанием «нежелательной организацией» международного движения Transparency International.

Решение начать ликвидацию «Трансперенси Интернешнл — Россия» принял руководящий орган — Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р».

Центр пояснил, что «Трансперенси Интернешнл — Россия» — это отдельная национальная организация, поэтому по закону она не была и не может быть признана «нежелательной». Однако решение о признании Transparency International «нежелательной организацией», а также практика применения законодательства о таких организациях в России делают дальнейшую работу российской «Трансперенси» практически невозможной.

«Команде Центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» предстоит серьезная перестройка работы. <…> Противодействие коррупции во всех ее формах и снижение толерантности к коррупции в России останутся нашими миссией и стратегической целью в любом новом формате, в котором мы, безусловно, продолжим нашу деятельность», — подчеркнула организация.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике